Microsoft планирует объединить все операционные оболочки в одну

03.12.2013 - 22:28

Данная новость не связана напрямую с видеоиграми, однако, она может оказать, куда большее влияние на развитие игровой индустрии, чем многочисленные выпуски новых консолей. По некоторым западным сайтам прокатился слух, что Microsoft планирует объединить все свои операционные системы в одну. Иными словами, Windows PC, Windows Phone и оперативная оболочка Xbox One соединятся в одну систему, под названием Threshold (порог/начало/отправной пункт).

Авторитетное интернет издание ZDNet, со ссылкой на собственные анонимные источники в стане Microsoft, сообщило, что Threshold станет новым, амбициозным проектом группы инженеров. Поставленная перед ними задача по унификации всех операционных систем компании должна быть выполнена в течение года. Целью этого «сближения» операционных является объединение рынка видеоигр и некоторого программного обеспечения, что позволит создавать уникальный контент разработчикам, а ребятам из Microsoft, окончательно поглотить огромную долю профильного рынка.

Всё вышесказанное могло бы оказаться пустопорожними слухами, не стоящими и выеденного яйца, но издание ZDNet, помимо скрытых источников информации, предъявляет также, якобы, настоящее корпоративное электронное письмо, которое было отправлено исполнительным вице-президентом компании Microsoft Терри Майерсоном, в котором шла речь об Threshold.

Интригующие слухи, что и говорить. Мы продолжим следить на новостями в данном направлении.

Попробуйте эти игры