Microsoft подкупала создателей игрового видео

21.01.2014 - 09:16

Новость, которую нельзя пропустить. На портале polygon.com вчера появилась презанятнейшая статья, со ссылкой на Ars Technica о том, что Microsoft платила деньги пользователям за лестные отзывы об Xbox One. Собственно говоря, в этом не было сомнений, однако, этот наглядный пример ещё раз демонстрирует реальную личину западного маркетинга.

Суть статьи сводилась к тому, что Microsoft платила, пусть и небольшие, деньги за размещение геймплея конкретной игры на сервис Youtube. При этом пользователь должен был в обязательном порядке упомянуть, что игровой процесс идёт на Xbox One. Естественно, никаких негативных комментариев по поводу консоли быть не должно.

Итоговый заработок состоял из трёх долларов за ролик, а также трёх долларов за каждую тысячу просмотров. Само собой, интернет запестрил восторженными отзывами о чудо-приставке. Как сообщает статья, компания Microsoft, за скромные 3750 $ смогла распространить по сети интернет более 1,25 млн. видеороликов. Недорого пользователи оценили себя. Сделка, что и говорить, успешная.

Как отмечает Ars Technica, данное мероприятие не соответствует федеральным законам США, согласно которых, отношения между исполнителем и рекламодателем должны быть полностью прозрачны. Значит, теперь следует ожидать обвинение в клевете со стороны Microsoft, а потом и несколько судебных исков.

Попробуйте эти игры