Microsoft представила галлюциногенный проект RoomAlive

06.10.2014 - 12:44

В Microsoft показали прототип программы RoomAlive, чья главная задача заключается в преображении скучного внутреннего интерьера. Принцип работы программы таков: сначала комната, вместе с мебелью и всем содержимым сканируется, после чего система выстраивает собственную трёхмерную аналогичную модель. При этом на потолке комнаты размещены несколько кинопроекторов вместе с сенсорами Kinect.

В итоге получается следующее: человек, без всяких шлемов виртуальной реальности погружается в полный фантастических явлений, видений и откровенных галлюцинаций мир. По полу бегают солдатики, из потрескавшихся стен вылезают различные существа, а с потолка свисают разные причудливые образования. Получается не что иное, как самый настоящий симулятор белой горячки. Но главное, что за счёт сенсоров Kinect со всем этим окружающим чудом можно взаимодействовать, не надевая на себя никакого дополнительного оборудования.

Сложно сказать как и когда данная задумка воплотится в жизнь, но вполне вероятно, что в ближайшем будущем на основе данной технологии появятся впечатляющие аттракционы, которые сильно поднимут популярность многострадального сенсора Kinect.

Попробуйте эти игры