Microsoft Studios возродит Phantom Dust

15.06.2014 - 11:22

Мало кто помнит экшен Phantom Dust, который вышёл эксклюзивом для самого первого Xbox. С тех пор про игру забыли, однако были и те, кто помнил. К примеру, некий Кен Лобб, занимающий должность креативного директора Microsoft Studios на протяжении многих лет считал и считает себя фанатом этой игры. По его словам он неоднократно обращался к высшему руководству с просьбой реанимировать Phantom Dust, раскрывая собственные идеи, связанные с разработкой игры. Однако будущее Phantom Dust до недавних пор лежало мёртвым грузом.

В итоге, упорства мистер Лобба возымело действие. На данный момент в Microsoft ищут коллектив, который смог бы создать реинкарнацию оригинального Phantom Dust. Для этого, как подчеркнул мистер Лобб, компания ищет, по возможности, фанатов игры, или хотя бы не безразличных к ней людей, ведь во вторую часть, считает мистер Лобб, обязательно нужно вдохнуть ту атмосферу и тот геймплей, который был в части оригинальной.

Что касается оригинального Phantom Dust, то эта игра сначала вышла в Японии, а уже после добралась до североамериканского рынка. В общей сложности игра разошлась относительно небольшим тиражом до 100 тысяч экземпляров, что, впрочем, нисколько не смущает креативного директора Microsoft Games.

Попробуйте эти игры