Microsoft удешевит Xbox One за счёт отказа от Kinect

14.05.2014 - 11:49

После довольно ожидаемого ухода в отрыв конкурента в лице PlayStation 4, ребята из Microsoft, несмотря на оптимистичные высказывания, явно задумали менять исходные параметры. Хорошая мина при плохой игре так миной и остаётся. В то же время, на сайте компании вышло официальное подтверждение того, что уже в начале лета, а не осенью, как это ожидалось ранее, Xbox One станет дешевле практически на 100$. Произойдёт это после того, как комплектность приставки не досчитается сенсора Kinect, который решено было убрать.

Точная дата начала продажи урезанной приставки назначена на 9-е июня. Продажи начнутся одновременно в США и Европе. В то же время в компании добавили, что осенью в продажу выйдет новая версия сенсора Kinect. Следовательно, стоит ожидать наплыва старых Kinect, которые, с какой стороны ни подойди, никому не нужны.

Не только аналитики, но и рядовые поклонники видеоигр считают данный шаг вполне ожидаемым. Более того, Microsoft явно потеряла несколько месяцев, ведь, по мнению многих ещё зимой было понятно, что Kinect – «пятая колонна» для Xbox One.

Попробуйте эти игры