Microsoft запустит эксклюзивный телеканал в 2014-м году для Xbox

16.12.2013 - 16:20

В мае этого года, когда Xbox был первый раз подробно представлен публике, уже тогда начались обильные размышления на тему мультимедийных возможностей этой приставки. Наибольшие противники «кинца-мыльца» вполне справедливо вменяли Microsoft в вину, что Xbox постепенно превращается из чисто игровой приставки, в приспособление для сёрфинга по интернету и просмотра телевидения. А вот с играми ситуация как раз обстоит не самым лучшим образом.

И вот, из стана Microsoft донеслись новости о том, что для того, чтобы Xbox мог успешно конкурировать с обычным телевизором, он должен иметь свой эксклюзивный телевизионный контент, благо, мощности компании Microsoft позволяют это сделать. Таким образом, производители Xbox не только не отступили от своего киношного ориентирования видеоприставки, но и наоборот, значительно усилили движение в этом направлении.

О данном грядущем нововведении поведала Нэнси Теллем, работающая в Microsoft на посту президента отдела цифровых равлечений. По её словам интернет-ресурсу Variety, в 2014-м году будет запущено, если не полноценное телевидение, то очень похожее на него. В частности, все обладатели консоли смогут увидеть телесериал, снятый по мотивам игры Halo, где в лице продюсера выступит сам Стивен Спилберг.

По словам представителя Microsoft, данные нововведения были продиктованы им самими пользователями Xbox, которые гораздо чаще обращались к видеоконтенту, чем играли в игры. Способ доставки эксклюзивного видео для всех иксбоксников пока не определён. Но, судя по всему, мы стоим на пороге значительного витка в развитии игровых консолей.

Попробуйте эти игры