Мобильные игры помогли App Store заработать 10 млрд. $ за 2013-й год

09.01.2014 - 10:50

Компания Apple опубликовала отчёт о доходах, полученных с интерактивного магазина App Store. За прошедший год приобретения пользователей фирменной продукции позволили заработать более 10 миллиардов долларов США. Как сообщается в подробностях отчёта, львиную долю из этой прибыли принесла продажа видеоигр.

В частности, минувший декабрь был наиболее успешным для Apple. Перед зимними праздниками люди дарили друг другу не только материальные подарки, но и вполне себе цифровые вещи в виде приложений и видеоигр из App Store. Среди наиболее востребованных игр, компанией Apple были отмечены Clash of Clans и Candy Crush.

App Store доступен практически по всему миру. Владельцы продукции Apple из 155-и стран ежедневно совершают покупки в этом хранилище более миллиона уникальных приложений, на сумму от 1 млн. $ и больше. Не стоит удивляться, что сама компания Apple постоянно заказывает разработчикам всё новые и новые игры для мобильных устройств. Можно даже предположить, что в ближайшем будущем мобильные игры затмят по популярности игры для консолей и ПК, как это уже случилось в Японии.

Попробуйте эти игры