На Gamescom показали геймплей Battlefield: Hardline

14.08.2014 - 12:41

В рамках выставки Gamescom ребята из Electronic Arts сегодня вели себя наиболее активно. Один из главных информационных поводов, который дала канадская компания, является демонстрация геймплея нашумевшего боевика Battlefield: Hardline, который, впрочем, как и ожидалось, оказался совсем не похож на то, к чему привыкли поклонники данной пострелушечной серии.

Стоит начать с того, что главным героем Battlefield: Hardline является американский полицейский по имени Ник Мендоза. Данный главный герой с внешностью латиноамериканца, параллельно с ведением профессиональной деятельности, пытается решить кое-какие задачи из прошлого, выслеживая некоего давнего врага. Помогает нашему герою афро-напарник по кличке Бумер, представляющий классический образ персонажа комического, похожего на того, каким был Джо Барбаро из второй Мафии.

Почему-то кажется, что разработчики явно пересмотрели в своё время полицейских боевиков 90-х годов, но если отбросить всю обёртку, то сам геймплей выполнен прекрасно: динамичные перестрелки, масса кат-сцен и животрепещущих диалогов – в наличии. В качестве безусловного нововведения можно отметить некий уклон в сторону стелс-экшена, ибо в игре придётся, судя по всему, много прятаться, ползать и отвлекать охрану различными светошумовыми эффектами.

Попробуйте эти игры