На Metacritic опубликовали список лучших видеоигр этого года

24.12.2014 - 14:54

Американское рейтинговое агентство Metacritic опубликовало рейтинг лучших видеоигр этого года. К сожалению, так уж получилось, что победителем в данной номинации стала игра прошлого года, которая в этом просто получила несколько обновлений.

Итак, на первом месте, с потрясающей оценкой в 97 баллов из ста максимальных победил экшен Grand Theft Auto V в версии для Xbox One. GTA V заодно оккупировал и второе место, но тут уже фигурирует версия для PlayStation 4. На третьем месте оказалась ещё одна игра прошлого года – The Last of Us: Remastered, а вот на четвёртом как раз-то и расположилась игра, которая является настоящим победителем номинации: набрав 92 балла лучшей, выпущенной в этом году видеоигрой, стал экшен Super Smash Bros. Dark Souls II оказался на шестом месте, Bayonetta 2 на седьмом, замыкает десятку Diablo III: Ultimate Evil Edition, а хвалёная Dragon Age: Inquisition не попала даже в десятку.

В общем, ситуация для ПК и консольных видеоигр полностью совпадает с той, которая сложилась в мире игр для мобильных устройств, где все победители аналогичных номинаций этого года – сплошь проекты, выпущенные в прошлом году.

Попробуйте эти игры