На PlayStation Experience анонсировали ужастик What Remains of Edith Finch

08.12.2014 - 16:40

На прошедшем мероприятии под названием PlayStation Experience много чего было представлено и пресса, как правило, уделяла внимание только громким проектам, поэтому некоторые анонсы прошли относительно незаметно для публики. Одним из таких была игра What Remains of Edith Finch от талантливой студии Giant Sparrow, которая знаменита приключенческим экшеном The Unfinished Swan, который также, как и What Remains of Edith Finch, является эксклюзивом для PlayStation.

Итак, представленная игра является ужастиком с крайне оригинальным дизайном и необычной игровой механикой. Механика настолько непроста, что даже сами разработчики затруднились объяснить всю её суть, намекнув, что и сами до конца не решили все вопросы с геймплеем. Однако уже известно, что What Remains of Edith Finch будет сборником рассказов-ужастиков в стиле Стивена Кинга и Говарда Лавкрафта. Самому же герою предстоит принять участие в расследовании причин исчезновения семьи Финчей, которую прокляли некие тёмные силы. На первый взгляд звучит всё довольно банально, но, как уверяют разработчики, это далеко не так.

В то же время разработчики настаивают на том, что основной упор в игре будет идти не на том, чтобы всенепременно напугать игрока, а на его психологическое подавление. Основная мысль, проходящая сквозь игровой сюжет заключается в том, что наша жизнь коротка, все мы смертны, а весь созданный нами мир хрупок и непостоянен. Такая вот игра с моралью от Sony выйдет в начале 2016-го года.

Попробуйте эти игры