На создателей идейного наследника S.T.A.L.K.E.R подают в суд

26.06.2014 - 15:00

Богат нынешний денёк оказался на судебные тяжбы между разработчиками видеоигр. Не успела студия West Games запустить на Kickstarter кампанию по сбору денег на фантастический боевик, который решено было назвать реинкарнацией или новым воплощением, если угодно, популярного шутера S.T.A.L.K.E.R, как уже вокруг этой ситуации разгорается нешуточный скандал, грозящий повлечь полный срыв кикстартерной кампании.

Как сказано в аннотации, видеоигровой проект Areal является «духовным наследником S.T.A.L.K.E.R», а, якобы, студия West Games чуть ли не полностью состоит из тех ребят, которые принимали непосредственное участие в создании главной отечественного, если можно так сказать, шутера всех времён и народов. Казалось бы – всё нормально, зарабатывайте и делайте игру на потеху себе и публике, но у компании Vostok Games (обратите внимание на названия-антонимы этих двух фирм) возникли серьёзные претензии к West Games.

В стане Vostok Games утверждают, что над проектом S.T.A.L.K.E.R. работало несколько сотен человек. В West Games не работает и десятая часть от того коллектива, а в Vostok Games и поныне трудятся те специалисты, которые принимали ключевое участие в создании шутер о приключениях у подножья ЧАЭС.

Вот и получается, что часть одного большого коллектива взяла и присвоила себе единоначальное право считаться авторами Сталкера, в то время, как другая сторона обоснованно возмутилась. А в это время проект Areal собрал уже 50 тысяч $. А что скажет на это один из братьев Стругацких?

Попробуйте эти игры