На создателей Killzone: Shadow Fall подали в суд

08.08.2014 - 11:31

Некий гражданин США по имени Дуглас Ладор всенепременно желает получить от создателей Killzone: Shadow Fall 5 млн. $. Ответчиком является руководство компании Sony, которое, по мнению мистера Ладора, обмануло его, умышленно расписав те особенности игры, которых на самом деле у неё нет.

В частности, гражданин Ладор недоволен тем, что сначала разработчики обещали полноценные 60 FPS и 1080р, однако, как позже признались разработчики из Guerrilla Games, картинку просто пришлось искусственно увеличить, натянув на необходимый размер. Если с 60-ю кадрами в секунду больших проблем не было, то изображение пришлось растянуть до анонсированного размера, немного пожертвовав качеством. Собственно говоря, именно это и вызвало гнев истца. В итоге через несколько недель состоится первое слушание этого любопытного дела. Впрочем, судя по всему, у мистера Ладора нет никаких шансов получить вожделенную сумму.

Кстати, его права представляет компания Edelson PC, которая как раз специализируется на судебных делах, связанных с видеоиграми. Усилиями этой же компании также подан иск против Gearbox Software и SEGA по аналогичному делу, где фигурирует провалившийся в продаже экшен Aliens: Colonial Marines.

Попробуйте эти игры