На Steam задним числом введены региональные ограничения

23.02.2014 - 10:22

Геймеры всего мира негодуют. Valve ввела региональные ограничения для нескольких десятков игровых хитов на Steam. И что самое главное – сделала это задним числом. Нет предела человеческой алчности – пишут геймеры на форумах.

Дело в том, что пока многие игры, которые доселе свободно продавались для игроков из разных стран мира, тысячи игроманов, через своих знакомых делали покупки по более доступной цене. Стандартная практика. Теперь же, так называемые, «гифты», которые были приобретены в течение последних двух месяцев, и содержали приставку ROW (т.е. не имеющие региональных ограничений) – заблокированы. Коснулось это таких хитов, как South Park, The Banner Saga, 7 Days to Die, Thief, Divinity Original Sin и т.д. Тот же Rust, которые ранее продавался без ограничений по всему миру, преодолев планку в миллион продаж, получил ограничения для ряда многих стран.

Многие пользователи сервиса Steam не прекращают возмущаться. Они считают себя обманутыми и обещают бойкотировать все продукты, которые в дальнейшем будут выложены на этом сервисе.

Попробуйте эти игры