На Украине сделали свой шлем виртуальной реальности из изоленты и PS Vita

23.12.2014 - 15:21

Самостоятельная и совершенно независимая ни от кого украинская студия Beatshapers представила собственный шлем виртуальной реальности, в основу которого была положена приставка PlayStation Vita, корпус очков из мягкого пластика, пара линз и моток классической синей изоленты.

В самой студии заявляют, что итоговый результат превзошёл все ожидания, единственное, что огорчает создателей – низкое разрешение дисплея самой портативной консоли. Это чудо-изобретение было сделано не просто так, а для будущей видеоигры под названием EdgeVR, которая будет являться эксклюзивом от Sony. Управление будет осуществляться при помощи устройства Project Morpheus и PlayStation 4. Будут ли в Sony получать лицензию на применение синей изоляционной ленты пока что неясно, но наработки у украинских девелоперов, что и сказать, внушительные.

Примечательно, что китайцы уже давно освоили производство подобного рода бюджетных шлемов виртуальной реальности, выпуская оные в качестве игрушек для детей, так что украинские изобретатели явно не были первыми. Кроме того, корейский Samsung Gear VR также сконструирован по подобному принципу, только вместо PS Vita корейцы использовали Galaxy Note 4.

Попробуйте эти игры