Над Electronic Arts навис финансовый кризис

25.12.2013 - 13:47

Авторитетный интернет-ресурс The Motley Fool, специализирующийся на финансовом рынке, ценных бумагах, инвестициях и прочей околоденежной теме, напророчил для Electronic Arts незавидное будущее. Всему виной, по мнению аналитиков The Motley Fool, являются огромные проблемы с Battlefield 4, ввиду которых, у EA нет права на ошибку: ещё одна подобная проблема и канадский гигант игровой индустрии может скатиться в тартарары.

По словам экспертов, уже сейчас на EA подали три иска на многомиллионную сумму. «Слепое желание, во что бы то ни стало догнать Call of Duty: Ghosts», обернулось настоящей проблемой для руководства компании. Уже сейчас акции EA упали с 28 $ до 24 $ за штуку.

По мнению экспертов, которые продемонстрировали недюжинные познания мира компьютерных игр, второй провал поджидает SimCity. А если добавить к этому недавно «завоёванное» звание худшей компании США, хотя ЕА, всё-таки, канадская компания, то картина вырисовывается не самая радужная. Кроме этого, неумение обеспечивать поддержку большим онлайн-проектам, продолжает больно бить по амбициям Electronic Arts. Эксперты полагают, что компанию может выручить только крайне удачный проект. Хотя, возможно, что не всё так печально, и эксперты, как они это любят делать, всё же слегка сгущают краски.

Попробуйте эти игры