Над Star Citizen трудится почти триста человек

18.06.2014 - 13:58

Не по-детски развернулся гражданин Крис Робертс со своим космосимом Star Citizen. Ещё не далее, как в прошлом году игра попала на Kickstrarter, как уже на этой неделе сам Крис Робертс рассказал, что над проектом трудится, ни много ни мало, а 268 человек, и это далеко не предел.

В Cloud Imperium Games, как добавляет мистер Робертс, не хватает ещё кое-каких специалистов, но за их поиском дело не заржавеет – уверен главный разработчик Звёздного Гражданина. Зарплату все эти сотрудники получают как раз из тех без малого сорока миллионов, которые поклонники видеоигр жертвовали и продолжают жертвовать на создание игры. При этом, судя по всему, основные денежные запасы не идут в ход. Проект финансируется за счёт новых поступлений.

Всего Cloud Imperium Games состоит из одного главного офиса в Лос-Анджелесе и двух дочерних студий в Манчестере и Остине. Такими объединёнными усилиями, нужно полагать, Star Citizen скоро поступит в продажу. Хотя с другой стороны зачем прекращать что-то, что уже приносит деньги. Не исключено, что такими темпами Star Citizen превратится в очередной долгострой, который с каждым годом будет «всё лучше и лучше».

Попробуйте эти игры