Nintendo может уйти с рынка видеоигр

29.04.2014 - 14:19

Генеральный директор Nintendo Сатору Ивата выступил на днях перед инвесторами с речью, в которой определил новый курс компании, направленный на расширение ассортимента предлагаемых продуктов.

Сам мистер Ивата уже давно находится под тяжким гнётом неутихающей критики, из-за сложной экономической ситуации в Nintendo. Низкие финансовые результаты компании грозят обернуться массовой чисткой сотрудников. Вполне возможно, что и сам гендир Nintendo не сможет избежать участи быть уволенным. Именно об этом мистер Ивата и рассказал в недавнем интервью изданию Diamond.

Расширение линейки продуктов для Nintendo призвано поправить шаткое финансовое положение компании. Мистер Ивата считает, что новая стратегия компании должна заключаться в максимальном увеличении объёма выпускаемой развлекательной продукции, но никак не видеоигр. Вполне возможно, что Nintendo, которая на заре своей деятельности и вовсе производила игральные карты и никак не была связана с видеоиграми, так и уйдёт в подобном направлении.

Попробуйте эти игры