Nintendo снова обвинили в нарушении авторских прав

22.04.2014 - 13:37

Руководство Nintendo опять поймали за руку, и снова причиной скандала является нарушение патентного права. По крайней мере, именно так считают юристы американской компании Secure Axcess, которые, кстати, уже подали соответствующий судебный иск. Причиной обращения в суд является то, что при создании игровой консоли Wii U, корпорация Nintendo, якобы, использовала особую технологию двойной передачи изображения, одновременно на два дисплея. А патент на данную технологию принадлежит Secure Axcess с 2003-го года.

Поскольку приставка Nintendo Wii U действительно использует метод вывода изображения на два дисплея одновременно, можно усомниться в чистоте конкурентных приёмов со стороны японской корпорации, однако, если быть справедливым, в целом именно американцы были чаще всего уличены в краже японских технологий.

Впрочем, на этом скандал не завершился. Предприимчивые и, судя по всему, жадные ребята из Secure Axcess решили заодно привлечь к ответственности ещё и такие крупные торговые сети, как Best Buy, Amazon, Target и GameStop, которые, якобы, продавали консоль Wii U без соответствующего разрешения, полученного у предполагаемого владельца патентов, т.е у Secure Axcess.

Напомним, что в начале этого года юристы Nintendo уже успели проиграть судебное дело по ещё одному патентному спору, который коснулся на этот раз Nintendo 3DS и её технологии вывода на дисплей 3D-изобажения. По итогам, японскую компанию обязали выплатить истцу 1,82% от всех проданных Nintendo 3DS. То ли ещё будет.

Попробуйте эти игры