Новая Age of Empires разочарует давних поклонников

26.08.2014 - 10:44

Старая геймерская гвардия помнит такие вещи, как Warcraft, Rise of Nations и Age of Empires. В своё время это были настоящие шедевры на рынке стратегий в реальном времени. На рубеже 90/2000 данный жанр находился на пике своей славы, а сериал Age of Empires считался одним из лучших.

Но это было тогда. Сейчас real-time-стратегии уступили место другим играм, а из Warcraft и вовсе сделали ролевой-онлайн проект. Тем не менее, поклонники Age of Empires ещё не перевелись. Именно они первые с радостью узнали о том, что в Microsoft работают над продолжением данной стратегии, однако, узнав подробности, тут же приходили в уныние, поскольку новая Age of Empires будет ничем иным, как ориентированной на устройства с сенсорными дисплеем, сетевой, сильно упрощённой игрой, которая выйдет на Windows Phone 8 и на Windows 8 для ПК.

Сама игра будет называться Age of Empires: Castle Siege. Разработчики из Smoking Gun Interactive предложат игрокам заниматься осадой замков, развивать экономику и вести политические интриги. Создатели заявляют, что управлять игровым процессом будет чрезвычайно легко, а сама игра рассчитана на широкую аудиторию. В общем, дорогие поклонники оригинальной Age of Empires, все остаёмся на своих местах, тревога была ложной.

Попробуйте эти игры