Новую Oculus Rift представили в рамках CES 2014

08.01.2014 - 06:28

Новая модель нашумевшего шлема виртуальной реальности получила название Crystal Cove, которое в лоб можно перевести, как «Хрустальное убежище/свод». Судя по всему, устройство получило не только более совершенный внешний облик, но и было существенно доработано изнутри. Самое главное изменение коснулось LCD дисплеев. Они были заменены на OLED. По мнению разработчиков, это позволило уменьшить задержку вывода изображения, которое как раз и вызывала тошноту и головокружение у некоторых «подопытных».

Кроме этого, Oculus Rift получило новую систему трекинга, а также небольшую камеру с массивом LED дисплеев, которые в комплексе помогут отслеживать перемещение оператора в пространстве.

В итоге, по словам разработчиков, Crystal Cove получила «низкую инертность зрительного восприятия», что позволяет видеть весь транслируемый процесс с частотой в 24fps. Создатели считают, что это ещё один шаг на пути создания более гладкой картинки. При этом, отдельную роль они отводят самому оператору, чей мозг должен сам «дорисовывать» недостающие кадры.

Как было заявлено на презентации, Crystal Cove, хотя и не предназначен для массового рынка, но уже на 90% представляет ту самую модель, которая в конечном итоге будет запущена в серию. Ориентировочная стоимость серийного Oculus Rift не называется.

Попробуйте эти игры