Новые подробности о DOOM 4

05.04.2014 - 10:11

В ближайшее время, четвёртая часть DOOM – самого легендарного шутера от первого лица, войдёт в стадию бета-тестирования. Несмотря на то, что работы над игрой кипят, в Сеть до сих пор не просочилось ни одного скриншота, ни одного геймплейного ролика. Видно по всему, что Bethesda соблюдает строжайшую секретность.

Однако, всё-таки некоторые подробности потихоньку выходят на свет. В частности, на днях компанией Bethesda было заявлено, что на данный момент DOOM 4 совместим только с PC, Xbox One и PlayStation 4. Планируется ли в будущем портирование на дополнительные платформы пока неизвестно. Поучаствовать в тестах смогут те, кто приобрёл в своё время Wolfenstein: The New Order. Кроме этого, желающим потребуется быть обладателем статуса Xbox Live Gold. Пользователям PS, в свою очередь, подписка на PS Plus не нужна.

DOOM 4 планировался, как логическое продолжение, с позволения сказать, сюжета второй части. Если кто не помнит, то во второй части игроку доверялась роль лидера движения ополченцев против захвата земли инопланетными чудовищами. Данный проект был много раз перезапущен, из него было удалена масса скриптовых сцен, а также несколько раз был поменян игровой движок. Поклонникам уже надоело ждать. Многие разочарованно махнули рукой, не надеясь никогда увидеть воскрешение игровой серии, однако, судя по всему, игра действительно близка к реальному завершению. Нам остаётся запастись терпением на несколько ближайших месяцев.

Попробуйте эти игры