Новые подробности RTS Etherium

23.12.2014 - 14:52

Грядущий январь ознаменуется пополнением в скромном ряду стратегий в реальном времени. В частности, 15-го января в Steam начнутся продажи игры под названием Etherium. Несмотря на то, что игру делают две не самые последние студии в лице Tindalos Interactive и Focus Home Interactive, мировая пресса почти ничего не рассказывает о данном проекте, и, нужно сказать, весьма зря.

Итак, RTS Etherium. С виду это что-то среднее между StarCraft и Dune. По игровой механике игру отнесли к, так называемому, жанру Conquest, наиболее яркими представителями которого были Company of Heroes и World in Conflict. Пока что известно, что, как для одиночной кампании, так и для игры по Сети, игрокам будут доступны три фракции, как и в StarCraft, а также некие дополнительные подфракции, которые обещают перерасти в полноценных представителей.

В игре будет присутствовать динамическая смена погодных условий, которые будут влиять на игровой процесс. При этом, помимо кампании, в Etherium будет специальный режим-песочница, в котором игрок сможет сам решать кого завоёвывать, а с кем дружить. В общем, 15-го января мир получит весьма оригинальную стратегию в реальном времени. Стоит добавить, что игровая индустрия почти совсем не занимается развитием жанра RTS, так что пропускать такого редкого гостя как Etherium для поклонников real-time-стратегий совершенно недопустимо.

Попробуйте эти игры