Очередной финансовый позор Nintendo

19.01.2014 - 14:03

Nintendo. У мальчишек 90-х годов от этого слова до сих пор становится сладко во рту. Японская компания, которая являлась символом мирового игропрома вместе с SEGA, опять близка в банкротству.

Главная опора, на которую надеялись владельцы компании – Wii U дала трещину. Если в конце прошлого года, в 2014-м году планировалось продать почти 9 млн. единиц этой приставки, то теперь прогнозы резко снизились до 3 млн. А это значит, что этот год компания закончит с большими убытками, которые могут и не позволить ей остаться на плаву.

Несмотря на тот факт, что портативную приставку 3DS восприняли в Японии на ура, компании всё равно не вылезти в прибыль. На этом фоне все давно уже ожидают, когда глава Nintendo подаст наконец-то в отставку, однако, мистер Сатору Ивата настаивает на том, что скоро в компании будет применена новая маркетинговая политика, строящаяся на основе портирования всех производимых Nintendo игр исключительно для использования на мобильных устройствах.

Напомним, что Nintendo производит не только игры для мобильных устройств, но и для стационарных приставок и иногда для PC. Судя по всему, компания сделает ставку исключительно на Nintendo 3DS и расширение игрового ассортимента к ней, ведь именно Nintendo 3DS считается в Японии наиболее популярным игровым устройством, уверенно обогнавшим PlayStation 4.

Попробуйте эти игры