Очередные изменения в рейтинге Steam

03.02.2014 - 11:19

За прошедшую неделю в рейтинге самых популярных игр на Steam опять произошла рокировка лидеров, а также добавились новые амбициозные претенденты на пальмовые ветви.

Вырвавшийся двумя неделями ранее на первое место Rust, потихоньку сдаёт позиции главному конкуренту в лице DayZ. Когда ДейЗи уступила лидерство, многим показалось, что рынок «наелся» альфа-версией этого проекта, и что подул ветер перемен. Как оказалось, ничего подобного. Создатель DayZ Дин Холл был прав, когда утверждал, что успех его творения только начинает проявляться. В итоге мы наблюдаем интересную борьбу за аудиторию в исполнении двух игр о зомби-апокалипсисе.

На третьем месте обосновалась Kingdoms of Amalur: Reckoning – Collection. Причина такого подъёма не случайна: на коллекцию действует скидка в 70%. Четвёртое место заняла Starbound, которая неделей ранее твёрдо занимала третье место, а на пятом осел шутер про хороших американцев и плохих арабских террористов Insurgency. А дебютировавший Octodad: Dadliest Catch сразу попал на седьмую строчку в рейтинге Steam.

Попробуйте эти игры