Один из создателей GTA приобрёл церковь в Шотландии

30.06.2014 - 15:25

Интересная новость облетела сегодня Сеть. Как сообщает издание Eurogamer некто Лесли Безнис, который является одним из директоров компании Rockstar, известной, в первую очередь, за счёт создания гоп-экшена Grand Theft Auto, приобрёл почти за один миллион долларов церковь в шотландском городе Эдинбурге. Первое, что напрашивается в голову – это мысли о том, что, дескать, гражданин Безнис эдаким образом отмаливает грехи, которых он поднакопил в процессе создания GTA. Может быть дело обстоит именно так, однако, если ты не знаешь в чём действительно дело, значит дело в деньгах.

И в самом деле, церковь Святого Штефана, построенная в начале 19-го века, считается одной из главных достопримечательностей города Эдинбурга, который славен своими экскурсионно-туристическими подвигами. Церковь не просто выполняет свою функцию, но и является вполне успешным коммерческим объектом, так, что мистер Безнис одним выстрелом прихлопнул двух зайцев: во-первых, получил собственную церковь и полную индульгенцию на всю жизнь вперёд, а во-вторых, вложил деньги в успешный финансовый проект.

Что ж, пожелаем создателю GTA успехов, а также надеемся, что все, кто будут приходить в эту церковь, обязательно попросят перед алтарём скорейшего портирования GTA 5 на ПК.

Попробуйте эти игры