Petroglyph Games планирует воскресить жанр RTS

13.03.2014 - 17:40

Стратегии в реальном времени, которые несколько лет назад были чуть ли не самым популярным видеоигровым жанром, нынче практически занесены в Красную книгу. Кроме Star Craft 2 и вспомнить толком нечего. Многие уже давно поставили крест на жанре RTS, как тут, вдруг студия Petroglyph Games, которая создала Star Wars: Empire at War и Battle for Graxia, представила анонс новой стратегии в реальном времени под названием Grey Goo.

Этой самой «Серой Слизью» ребята из Petroglyph Games планируют вернуть в жизни подзабытый жанр RTS. Действие игры развивается в постапокалиптическом будущем, спустя пять веков после того как население планеты покинуло Землю. В итоге образовался новый мир, за который тут же началось сражение между людьми и загадочными представителями рас Beta и Goo.

Геймплей будет развиваться по классике жанра – строительство базы, добыча ресурсов, развитие экономики, создание армии. Помимо основного сюжета в игре будет и мультиплеер. В роли издателя выступает компания Grey Box, а в качестве дизайнеров были приглашены специалисты, принявшие участие в работах над такими кинофильмами, как «Район №9» и «Властелин Колец».

Игра появится в продаже осенью этого года.

Попробуйте эти игры