Питер Молиньё выпустил симулятор бога

08.08.2014 - 11:19

Знаменитый игровой дизайнер выпустил симулятор бога. Игра называется Godus и пока что предназначена только для устройств типа iOS. До этого проект достаточно успешно выступил на площадке Kickstarter, собрав там всю необходимую сумму. Игровой процесс одновременно незамысловат и в то же время притягателен. Игроку предлагается порулить силами природы, устроив планету Земля на свой вкус со всеми её водоёмами, горами и т.д.

Поскольку игра предназначена для мобильных устройств на базе iOS с сенсорным дисплеем, то игроку будет достаточно провести пальцем по дисплею, чтобы вырыть канал для будущей реки, или возвести горный кряж. Естественно, не обойдётся дело без людей, которые тут же начнут поклоняться вам, приносить жертвы и всячески воздавать благодарность за посланные вами благодеяния. Игра по замыслу немного напоминает довольно старый проект Black and White.

На данный момент Godus уже продаётся на Steam в рамках раннего доступа. Из-за того, что игра ещё сыровата, она получает новые обновления, чуть ли не каждый день. К слову, сам мистер Молиньё признался, что при создании проекта вдохновлялся игрой Minecraft.

Попробуйте эти игры