PlayStation 4 подорожала в полтора раза

21.12.2013 - 09:16

Самые крупные ритейловые организации в России, которые занимаются продажами PS 4, решили синхронно поднять цену на эту консоль, практически в полтора раза. Причём, кое-где, цена поднялась вдвое. Тем, кто копил 19 000 рублей, именно столько стоила приставка на момент старта продаж, теперь придётся выложить минимум 28 000. Вот таким образом могут обернуться в России стандартные экономические традиции, когда электроника постепенно теряет в цене с течением времени.

Причина проста: весь первичный запас приставок уже был распродан, а на оставшиеся экземпляры, магазины решили резко взвинтить цену. Это капитализм по-русски, господа. Официальный представитель Sony в России, Ирина Мищенко, заявила, что компания не может регулировать стоимость приставок в розничных продажах, поэтому, каждая торговая точка устанавливает собственную цену.

Если провести параллели с западными компаниями, реализующими PS 4, то тот же Amazon не пользовался моментом, повышая стоимость на дефицитный товар, а продавал до последней консоли, после чего объявил, что товара нет в наличии. Хотя, на сайте этой же компании активно действуют спекулянты, которые перепродают приставку почти в два раза дороже, за 600-650 $, при рекомендованной стоимости в 399 $.

Попробуйте эти игры