PlayStation 4 продолжают покупать чаще даже в США

20.10.2014 - 10:07

США – главная обитель и цитадель Microsoft, делает свой выбор в пользу японской консоли PlayStation 4. Мелкомягким не помогло даже отделение от приставки сенсора Kinect, что позволило снизить стоимость консоли на 100 $. Как сообщает западная пресса, по состоянию на начало октября PlayStation 4 в США купили на один миллион раз больше, чем Xbox One.

Итого, на начало октября в США PlayStation 4 разошлась тиражом почти в 4,5 миллиона экземпляров, а Xbox One почти в 3,5 миллиона. Стоит ли говорить, что в той же Европе консоль от Sony имеет ещё большее превосходство. К примеру, в Испании, за сентябрь японскую видеоприставку приобретали в 8 раз чаще, чем конкурента из Америки.

В Microsoft в то же время, возлагают большие надежды на традиционную Чёрную Пятницу и зимние праздники. Потенциальные покупатели, в то же время, надеются на скидки, а вот некоторые эксперты уверены, что ни Xbox One, ни PlayStation 4 в ближайшие 8-9 месяцев дешеветь не будут. Что, к слову, мало заботит отечественных поклонников видеоигр, где, если верить очередному статистическому отчёту, более 98% игроков консолям предпочитают традиционную ЭВМ.

Попробуйте эти игры