Подросток скупился в Game of War на 37 000 евро

05.10.2014 - 08:59

Все мы любим считать чужие деньги, но особое удовольствие можно получить от новостей о нерадивых школьниках, которые тратят без спросу родительские сбережения, после чего нередко получают ремня. Не известно, как там в Бельгии дело обстоит с ремнём, но к врачам молодого 15-летнего бельгийца, который просадил 37 000 евро в игре Game of War, отведут точно.

Первой забила тревогу мамаша, которая в один прекрасный день обнаружила, что на кредитной карте имеется неслабая такая недостача. Не сумев свести дебет с кредитом, данная гражданка целиком оправдано обратилась к остальным членам семьи. Расследование длилось недолго. Как выяснилось, после того, как мать попросила сына загрузить ей на планшет несколько книг, для чего сообщила любимому сынку все коды и пароли, деньги и начали исчезать. Оказалось, что смышлёный молодой человек, не заработавший в своей жизни ни гроша, ничтоже сумняшеся, привязал карту к своему аккаунту в iTunes и неплохо скупился в игре Game of War.

Сам же молодой человек наивно утверждал, что не знал, что тратит родительские сбережения. В общем, раскрученная в прессе драма снова обострила проблему вокруг игроделов. Наверняка от Европарламента в ближайшем будущем снова потребуют прижать всех приверженцев микротранзакций к ногтю.

Попробуйте эти игры