Polygon: Возрастные рейтинги убивают индустрию видеоигр

13.02.2014 - 08:40

Знатный либерал, борец за всё хорошее, против всего плохого гражданин Бен Кучера, который является главным редактором всемирно известного игрового портала Polygon, на днях опубликовал статью, где гневно прошёлся по возрастным рейтингам, ограничивающих доступ детей к «взрослым» играм.

Подобные сетования известны всем и каждому: «нет свободы слова», «меня лишают прав и свобод», «дайте мне самому выбирать, что мне нужно, а что нет» и т.д. Гражданин главный редактор настаивает на том, что игроделы ошибаются, когда приравнивают видеоигры к когорте развлечений для подростков. Якобы, если бы игры по умолчанию считались продуктом для всех возрастов, то игры, подобно книгам, не имели бы никаких возрастных ограничений, а "сцены стилизованного секса или насилия вовсе не вредны для детей".

Главная ошибка, которую допускает гражданин Кучера состоит в том, что он требует от правительства дать родителям волю самим выбирать видеоигры для своих детей. Однако нужно понимать, что не все родители работают в журнале Polygon и не все разбираются в видеоиграх, и если пятилетней девочке подарят, какой-нибудь Resident Evil, то получится, мягко говоря, не очень хорошо. Кроме этого, не стоит отрицать того, что ту же литературу «взрослого» содержания по закону положено продавать далеко не всем. Поэтому, если случится так, что все возрастные рейтинги возьмут и отменят, то дети самостоятельно будут играть в то, во что захотят, а это не есть хорошо.

В общем, гражданин Кучера, как это принято у либеральной интеллигенции, пребывает в собственном мире, населённом эльфами, единорогами и радугами.

Попробуйте эти игры