Пошаговая стратегия Banner Saga поступила в продажу

15.01.2014 - 07:00

The Banner Saga – отличная пошаговая стратегия, наконец-то поступила сегодня в продажу. Все желающие могут приобрести оную в Steam всего за 449 рублей. Помимо данного сервиса, игра продаётся на GameFly, UPlay и Gamers Gate.

Под руководством троих бывших сотрудников BioWare, данная игра получила полную поддержку игроков на Kickstarter в 2012-м году в размере 700 тыс. $. Спустя год с небольшим эта стратегия о нелёгкой жизни викингов дошла до покупателей.

The Banner Saga – нельзя назвать полноценной стратегией. Скорее всего – это пошаговая, ролевая, тактическая игра. Игроку предстоит управлять небольшим отрядом викингов, путешествуя по заснеженным долинам, нападая на деревни и отбиваясь от врагов. Игра содержит много мистики из скандинавского эпоса. Чего только стоит тот факт, что на родную деревню викингов напали демоны, выгнав жителей на поиски лучшей судьбы.

В конце прошлого года, ещё за несколько месяцев до официального выхода, проект был номинирован Independent Games Festival в категории за лучший визуальный дизайн. И, хотя выиграть не удалось, тем не менее, номинация за дизайн – достаточно хороший аванс для этого, не самого дорогого проекта современности, от авторской, малоизвестной студии Stoic.

Попробуйте эти игры