Правительство Швеции хочет следить за соблюдением прав женщин в видеоиграх

17.11.2014 - 12:22

Власти Швеции решили вплотную заняться воспитанием населения, посредством видеоигр. В рамках проекта о гендерном равноправии, то есть, о равноправии мужчин и женщин, одна из частных компаний с труднопроизносимым названием Dataspelsbranschen получила государственную субсидию в размере 37-ми тысяч долларов США на поиски способа продвижения общенациональной идеи равенства полов.

Проще говоря, государственные чиновники Швеции озаботились вопросом доказывания теории о том, что женщины ни в чём не уступают мужчинам. Если кто-то думает, что целью проекта поставлена задача по доказыванию того, что мужчины ничем не уступают женщинам, вы ошибаетесь, ибо смысл данного мероприятия чисто феминистический.

Примечательно, что чиновники поставили три задачи. Во-первых, должен быть разработан способ оценки всех появляющихся видеоигровых новинок по уровню сексизма. Во-вторых, должен быть создан особый комитет, который бы курировал местных разработчиков, и направлял бы их на верный, по мнению шведских властей, путь. Ну, и, в-третьих, чиновники не исключают варианта с заменой текущей системы возрастных категорий. Сложно быть геймером в Швеции.

Попробуйте эти игры