Представитель Wedbush Morgan считает, что PlayStation Now – неудачная шутка

06.02.2014 - 10:46

Одиозный аналитик всемирно известной компании Wedbush Morgan Майкл Пэктер считает, что анонс PlayStation Now – неудачная шутка от ребят из Sony.

Мистер Пэктер глубоко убеждён, что данный стриминговый сервис не потерпит крах лишь по той причине, что вообще не сможет быть реализован. В своём интервью порталу Game Informer гражданин Пэктер не единожды назвал PlayStation Now шуткой. Главная причина, которая, по мнению аналитика, встанет преградой для реализации этой задумки заключается в том, что ни один издатель или правообладатель не согласиться публиковать в сети интернет некий лицензионный материал, которому ещё не исполнилось хотя бы пару лет. Причина проста – каждый владелец любого цифрового контента, в первую очередь заинтересован в том, чтобы заработать как можно больше денег, а не выкладывать на всеобщее обозрение и пользование свою собственность.

Мистер Пэктер выразил уверенность в том, что PlayStation Now станет складом «никому не нужных» устаревших игр и прочего неактуального материала, ибо, для того чтобы наполнить этот стриминговый сервис приличным содержанием, компании Sony придётся расстаться ни с одной сотней миллионов долларов. Не исправит ситуацию даже ежемесячная абонентская плата.

Что ж, в ответ можно лишь предположить, что в Sony тоже работают не дилетанты и перед тем как запустить PlayStation Now, там, наверное, долго думали. В любом случае, ситуация развивается очень интересно.

Попробуйте эти игры