Премьер министр Японии посоветовал правительству брать пример с Nintendo

05.03.2014 - 10:58

В ходе недавней пресс-конференции, которую давал глава японского правительства Синдзо Абэ, на вопрос, касаемо планов о выходе Японии из экономического кризиса, мистер Абэ сообщил, что советует брать пример с компании Nintendo.

По словам премьер министра, компания Nintendo долгое время была известна на рынке, как производитель специальных игральных карт Ханафуда, однако, со временем эти карты утратили популярность, и их перестали покупать. После этого руководство Nintendo переключилось на новые направления. В данный момент компания известна по всему миру, как производитель эксклюзивных игровых приставок и видеоигр к ним. Компания Nintendo, по мнению Абэ, сумела несколько раз подняться после сильных экономических нокаутов. Nintendo несколько раз объявляли банкротом, однако фирма работает до сих пор.

Именно с руководства Nintendo, по мнению мистера Абэ, должны брать пример японские экономисты, политики и чиновники всех отраслей. Умение Nintendo грамотно адаптироваться к рыночным реалиям – ключевая способность, которой пока ещё не хватает Японии.

Напомним, что в данный момент инвесторы Nintendo всё активнее подталкивают компанию на освоение рынка мобильных телефонов. Однако это не значит, что с видеоиграми будет покончено.

Попробуйте эти игры