Pro Evolution Soccer постепенно уйдёт в эксклюзив для Sony

10.01.2014 - 10:22

Именно такие мысли возникли после неоднозначного заявления Konami о том, что Pro Evolution Soccer 2015 выйдет на PS 4 осенью этого года. Данная информация появилась вчера на официальном блоге игрового сериала в Твиттере.

Один из поклонников игры поспешил поинтересоваться, появится ли PES 14 на современных консолях, на что получил отрицательный ответ. Ещё один пользователь попытался узнать будет ли PES 15 эксклюзивом для PS 4 или также можно ждать версии игры и для PS 3, Xbox, а также PC. Ответ официального представителя оказался весьма туманным, дескать, пока что компания Konami не располагает точной информацией насчёт этого.

Судя по всему, серия PES, которая, как полагают многие, проиграла «холодную войну» против EA и её серии FIFA, сохранит лицо, перейдя в статус эксклюзива для игровых приставок от Sony, в числе которых наверняка будут не только PS 4 и PS 3, но и Wii U. О данных, касаемо PES 15 для PC пока ничего неизвестно, но, вероятно, Konami провернёт тот же приём, что и EA, выпустив FIFA 14 в виде улучшенной старой версии для PC, а для консолей представила совершенно другую игру с новым движком, которая будет портирована на PC с некоторыми доработками осенью этого года в виде FIFA 15.

Попробуйте эти игры