Проект Areal был заблокирован на Kickstarter

23.07.2014 - 13:46

Всё к этому шло, всё было логично. Неординарный и, вместе с тем, оскандалившийся шутер Areal, который разработчики позиционируют как реинкарнацию проекта S.T.A.L.K.E.R., совершенно справедливо заблокировала администрация краудфандинговой компании Kickstarter. К моменту блокировки игра сумела набрать 65 тысяч $ при минимально требуемых 50-ти тысячах.

Несмотря на амбиции и претензии на обладание всеми правами на S.T.A.L.K.E.R-а, в коллективе West Games работает только один сотрудник, принимавший участие в создании того знаменитого боевика о похождениях Меченого, Стрелка и прочих товарищей, в то время, как в студии Vostok Games количество сотрудников, разрабатывающих ту самую игру, измеряется десятками.

Впрочем, не это стало главной причиной закрытия проекта, а подозрение администрации Kickstarter в самофинансировании будущей разработки Areal. Будто бы, представители West Games решили пропиариться таким образом. Так это или нет, мы могли бы узнать только у представителей самой компании-разработчика, однако те предпочитают хранить гордое молчание.

Попробуйте эти игры