Quake Live наконец-то получил собственный клиент

13.01.2014 - 10:28

Разговоры о том, что сетевой шутер Quake получит свой игровой клиент велись ещё с начала осени прошлого года. И вот, на выходных компания Bethesda анонсировала таки выход игрового клиента.

Как и предполагалось, игра будет распространяться по модели free to play, но с отдельной возможностью расширения функционала для владельцев аккаунтов класса Pro и Premium. Так, что без доната никуда. Подписчики пакета Pro смогут организовывать бои среди обычных игроков по всем семи режимам типа Premium, включая такие как Domination и Freeze Tag. Для всех поклонников данного шутера, на компьютере которых уже установлен Quake Live, достаточно лишь скачать на официальном сайте игры небольшую программу запуска, которая и установит игровой клиент.

Quake Live – единственное продолжение культового, когда-то, шутера от первого лица, который наравне с DOOM был той главной игрой, с которой ассоциировали видеоразвлечения конца 90-х годов. В результате не самого удачного, хотя и очень современного по тем временам, Quake 4, серия была заморожена. Quake Live на сегодня остаётся той единственной артерией, где ещё теплится жизнь старого и доброго Квейка. Построенная на движке знаменитой Quake Arena, игра долгое время оставалась браузерной, пока, наконец-то, не обзавелась клиентом.

Попробуйте эти игры