Razer представила «супермодульный» PC Project Christine

09.01.2014 - 09:07

Новое чудо техники, и, как хотелось бы создателям, переломное слово в компьютерной мысли, было представлено компанией Razer в рамках выставки CES 2014.

Теперь стало ясно, отчего это Razer ещё не представила миру свою собственную игровую консоль. Как оказалось – всё просто. Студия была занята Проектом Кристина: так называемым «супермодульным» компьютером, предназначенным для домашнего использования, специально для игровых нужд.

По сути, данный компьютер представляет собой эдакую вертикальную полку с гнёздами для модулей, добавляя которые, или отключая, пользователь может легко и просто варьировать параметры собственного PC, делать апгрейт, заменять барахлящие детали и т.д. Каждый модуль наглухо запаян в пластиковом контейнере, поскольку внутри водяное охлаждение. Самостоятельно поковыряться в модуле не удастся.

Предполагается, что Project Christine будет распространяться по подписке, суть которой состоит в абонентской плате каждого владельца, для которого будут доступны новые модули, по мере их выхода. Компьютер может быть оснащён сразу несколькими процессорами или видеокартами. Основной проблемой для Project Christine является то, что пользователь будет привязан к архитектуре. Просто пойти и докупить в магазине пару планок памяти уже будет нельзя.

Ориентировочная стоимость Проекта Кристина пока не называется.

Попробуйте эти игры