Разработчики Tekken представили симулятор знакомств для Project Morpheus

01.09.2014 - 11:30

Пока все разговоры о том, что Oculus Rift является наиболее перспективным шлемом виртуальной реальности на сегодняшний день, остаются не более чем, разговорами, подогреваемые американскими средствами массовой информации. В реальности же, ничего кроме портирования уже существующих проектов для сего шлема не существует, если не брать во внимание некоторые обучающие программы, типа пособия для студентов-медиков.

В то же время японцы со своим Project Morpheus, о котором в последнее время мало что слышно, представили симулятор свиданий, ориентированный как раз шлем виртуальной реальности от Sony. Проект разрабатывает коллектив, приложивший руку к созданию файтинг-сериала Tekken. В новом необычном амплуа их мало кто ожидал увидеть, но, тем не менее, факт есть факт: суровые японцы работают над проектом под многозначительным названием Летний Урок.

На днях представители разработчика устроили наглядную презентацию. Диалог на свидании осуществляется при помощи движений головы. Project Morpheus понимает кивки, выражающие согласие и махание, выражающее отрицание. Кроме того, игрок может выбирать направление разговора, и самое главное без смущения наблюдать за самим свиданием и возможными его последствиями. Пока что в виде объекта для встреч представлена застенчивая японская школьница в стиле аниме, но, судя по всему, ассортимент девушек будет увеличен. Уже сейчас видно, что графическая составляющая выполнена на очень высоком уровне, если проект будет доведён до ума, то Project Morpheus и Летний Урок будет мега-хитом, по крайней мере в Японии.

Попробуйте эти игры