Ретро-игра собрала более 400 тысяч $ за неделю на Kickstarter

26.11.2014 - 12:06

Похоже, что ретро-игры снова входят в моду. Два никому неизвестных разработчика по имени Гари Винник и Рон Гилберт представили на Kickstarter проект под названием Thimbleweed Park. Игра с виду, совершенно обыкновенная. В середине 90-х в такое бы уже не играли, оставив эту прерогативу геймерам середины 80-ых. Тем не менее, разработчики пожелали собрать не менее 375-ти тысяч долларов.

В итоге, меньше чем за неделю Thimbleweed Park собрал уже 411 тысяч, при этом сборы продлятся ещё целых 22 дня. Особенность данной игры в том, что её делали по всем канонам ретро-игр 80-х годов прошлого сто, и уже, тысячелетия. Канонизация абсолютная, начиная от графики и заканчивая сюжетом и механикой.

Естественно, что как только случился такой успех, разработчики, у которых даже нет собственной студии, заявили, что если игра наберёт 425 тысяч, она получит перевод на несколько европейских языков, если поклонники ретро-игры раскошелятся на 525 тысяч, то игра выйдет ещё и на мобильных устройствах iOS и Android, ну за 625 тысяч всех персонажей обещают озвучить голливудскими актёрами разной величины.

Попробуйте эти игры