Rockstar: смелый шаг по введению нескольких главных героев в GTA V не был ошибкой

09.01.2014 - 09:57

В интервью, которое на днях дал журналу Edge арт-директор студии Rockstar, Аарон Гэрбут, участвовавший в создании GTA V, он признался, что разработчики не были до конца уверены, что поступают правильно, добавляя в классический сюжет новых главных героев.

Как рассказывает мистер Гэрбут, тогда мнения сценаристов разделились. Некоторые предлагали новых героев, на тот случай, если кого-то из старых придётся «убить», для разнообразия сюжета, а также для того, чтобы у поклонников были дополнительные персонажи для ассоциации с самим собой. Другие же считали, что внедрение новых сюжетных поворотов с новыми героями – авантюра чистой воды. Поклонники могли бы просто отвернуться от игры, отторгнув всё непривычное.

Мистер Гэрбут также подчеркнул, что наличие форума Reddit играет отличную службу в налаживании игры GTA Online. Проект, по его мнению, перестал быть статичным. Он изменяется и течёт в соответствии с пожеланиями самих игроков. Ответил арт-директор и на вопрос: почему, собственно, Лос-Сантос и Лос-Анджелес не похожи на настоящие одноимённые города. Представитель Rockstar сказал, что модели реальных городов могут оказаться слишком скучными. Кроме того, крайне мало поклонников GTA знают как выглядят тот же Лос-Сантос или Чикаго, поэтому для них нет никакой разницы.

Попробуйте эти игры