Россия 12-ая в списке стран с наибольшим объёмом игрового рынка

17.10.2014 - 10:04

В Сети были опубликованы статистические данные по странам, на чью долю приходится наибольшая часть от общемировой игровой индустрии. Обнародовала данную информацию авторитетная аналитическая компания Newzoo, так что всё вроде бы правдиво.

Итак, всего на планете Земля было обнаружено почти 1,8 миллиарда поклонников видеоигр, при том, что доступ к сети Интернет есть почти у трёх миллиардов человек при общем численности населения в 7,2 миллиарда. Ну, а до конца этого года мировая игровая индустрия должна заработать не менее 81-го миллиарда долларов, что на 7% больше, чем в прошлом году.

На первом месте по общей доле на рынке находятся США. На долю американских геймеров приходится 20,5 млрд. $ общегодовых затрат. На втором месте, немного поотстав, находится Китай. Годовой объём его рынка насчитывает почти 18 млрд. $. Третье место осталось за Японией, которая вкладывает в общую кассу чуть более 12-ти миллиардов, на четвёртом идёт Германия со своим объёмом в 3,4 миллиарда, а замыкает пятёрку Великобритания (не одна Англия, а весь британский остров) с объёмом, аналогичным немецкому.

Что до России, то она находится на 12-м месте с общим объёмом в 1,12 млрд. долларов. Украина находится на 40-м месте с объёмом в 118 млн., а Беларусь на 55-м с показателями в 52 млн. Примечательно, что всего в России насчитали почти 50 миллионов поклонников видеоигр, при этом 98% из них отдают предпочтение исключительно ПК, так что для консольного рынка у нас больших перспектив нет и не предвидится.

Попробуйте эти игры