Россия: создателей сети по продаже пиратских видеоигр приговорили к лишению свободы

05.12.2013 - 14:31

Ассоциация по противодействию компьютерным преступлениям сообщила сегодня некоторые подробности дела о распространении пиратского программного обеспечения и видеоигр на территории России, по которому был вынесен обвинительный приговор. Двух граждан: жительницу Москвы Е.М. Лопатину и Онищенко А.А., который является гражданином Украины, признали виновными в распространении и хранении пиратской видеоигровой продукции и прочего нелицензированного софта.

Преступную деятельность этих граждан раскрыли в ходе спецоперации, которую осуществили сотрудники Отдела экономической безопасности Российской Федерации в феврале этого года. В помещении, принадлежавшем гражданину Онищенко, был оборудован склад. Сбытом занималась гражданка Лопатина. В ходе обысков, на складе было изъято более 22 000 дисков с пиратской продукцией.
Данная продукция продавалась через интернет. По предварительным данным, общая прибыль, которую получили обвиняемые, составила порядка 12 млн. рублей. А ущерб от данной деятельности оценивается почти в 28 млн. рублей.

В сентябре Люблинский районный суд города Москвы признал этих граждан виновными по всем предъявленным статьям, а гражданину Онищенко ещё и прибавили за хранение и употребление наркотических средств. Гражданка Лопатина была осуждена на 1 год и 6 месяцев условно, а гражданин Онищенко на 3 года и 6 месяцев с отбыванием всего срока в исправительной колонии общего режима. Остальные лица, которые были причастны к данному делу, привлечены к ответственности в рамках отдельных судебных производств. Однако дело ещё не закрыто. В этом месяце состоится рассмотрение апелляционного заявления, в рамках которого будет обжалован обвинительный приговор суда первой инстанции.

Так или иначе, борьба с пиратством в России набирает обороты. Будьте бдительны.

Попробуйте эти игры