Российские хакеры «наградили» вирусом Minecraft

16.01.2014 - 08:27

Разработчики Minecraft с крайним удивлением обнаружили, что на днях небольшая группа пользователей из России внедрила в игру вирус с целью заработать денег на наивных поклонниках игры. Данное обстоятельство особенно интересно в свете того, что сами разработчики Minecraft неоднократно уверяли, что их детище полностью неуязвимо для хакерских атак, ввиду наличия специального софта, предохраняющего от прописывания посторонних кодов сомнительного содержания.

Как утверждает издание PC Mag, в не названных специализированных и вполне официальных магазинах появилась версия игры под названием Minecraft: Pocket Edition специально для устройств типа Andriod. Данное приложение содержало вирус, который, при активации игры, систематически начинает отправлять смс-сообщения на специальные платные номера.

Судя по информации от PC Mag, наглость мошенников из России не знает предела, поскольку само приложение распространяется не бесплатно, а за деньги, хотя и в два раза меньшую сумму, чем стоит официальная версия от студии Mojang. Растерянные создатели Minecraft уже несколько раз извинились перед обманутыми поклонниками, заявив при этом, что не имеют никакого отношения к данному приложению.

Попробуйте эти игры