Руководство 3D Realms подало встречный иск в адрес Gearbox

28.03.2014 - 09:29

Скандал, получивший продолжение на этой неделе, связанный с претензиями Gearbox в адрес 3D Realms, в связи с незаконным использованием бренда Duke Nukem, получил новый виток.

Не успели юристы из Gearbox обратиться в суд по поводу возмещения денежного ущерба со стороны 3D Realms, которое продало все права на бренд Дюк Нюкем, а само продолжает активно использовать гражданина Дюка в своих целях, как тут же юристы из 3D Realms решили отыграться, подав, в свою очередь, встречный иск в адрес Gearbox. Суть искового заявления состоит в том, что никто не продавал права на самого Дюка. Права были проданы только на игру Duke Nukem Forever. Также представители 3D Realms настаивают в своём исковом заявлении, что компания Gearbox, в свою очередь, не поделилась прибылью за Duke Nukem Forever в размере 2 млн. $.

Однако и это не всё. Юристы 3D Realms настаивают на том, что договор по передаче всех прав на Duke Nukem Forever следует считать недействительным, поскольку представители Gearbox оказывали психологическое давление на тогдашних владельцев бренда – Джорджа Бруссарда и Скота Миллера.

Судя по всему, нас ждёт бурное судебное расследование с неизвестными последствиями.

Попробуйте эти игры