Руководство Sony устроило массовые сокращения в Великобритании

26.03.2014 - 15:08

Sony серьёзно подрезала крылья своим филиалам в Великобритании. Под массовые увольнения подпали сразу три студии: SCE London Studio, Guerrilla Cambridge Evolution Studios. Точное количество сокращённых сотрудников руководство Sony называть не стало, но по свидетельствам очевидцев уволено была почти половина от общего рабочего коллектива.

Данные студии, пусть и не очень известны в мире, тем не менее, находились на хорошем счету, и массовые увольнения такого масштаба вызвали много вопросов. Что касается Sony, то представители компании характеризовали данные увольнения, как рядовое событие, связанное с «проверкой операционной деятельности». Представители Sony заявили, что для них крайне важно быть уверенными в том, что все материальные и духовные ресурсы компании идут исключительно на создание коммерчески успешного продукта.

С другой стороны, по информации портала IGN, который, ссылаясь на, якобы, надёжный анонимный источник заявил, что в студиях, попавших под прессинг, велась некая шпионская деятельность, чуть ли не со стороны Microsoft. Такие вот они, коммерческие войны.

Попробуйте эти игры