Rust обогнала DayZ по продажам в Steam

29.01.2014 - 10:15

Обновлённый рейтинг продаж в Steam свидетельствует о том, что не так уж слаб зомби-конкурент в лице Rust, каким хотел его представить один из создателей DayZ Дин Холл. То ли DayZ уже наелись и пресытились, то ли Rust и впрямь может загнать DayZ за Можай. Скорее всего, скоро придут новые перспективные проекты, которые надолго займут лидирующие места в списке продаж.

Справедливости ради всё же стоит сказать, что Rust, хотя и представлен в раннем доступе, но выглядит как-то более доработанным, чем DayZ, которому разработчики, по их собственным заверениям, не смогут в этом году дать лад. Иными словами, когда DayZ всё-таки будет окончен, вполне возможно, что он разойдётся ещё несколькими миллионами копий.

На третьем месте неожиданно оказался тактический инди-экшен Insurgency про очередную войну с нехорошими террористами на фоне пейзажей из Скайрима. Четвёртое место также прытко занял казуальный инди-симулятор Game Dev Tycoon, немного напоминающий The Sims по своей атмосфере и геймплею. Довольно неплохая RPG Might & Magic X – Legacy обосновалась на пятом месте, а вот проект Starbound, для многих неожиданно, занял шестое место, что вовсе неплохо для казуальной игры в стиле Dendy, да ещё и на правах раннего доступа.

Попробуйте эти игры