Rust: успех и читерство

02.02.2014 - 17:04

Как заявил глава студии Facepunch Гарри Ньюман, за неполные два месяца игру Rust купили почти 800 тысяч раз. Судя по всему, покорение миллиона не за горами. Широкий простор survival-игры оказался именно тем, что необходимо игрокам, измученными шаблонными играми, где героя водят за ручки и «разжёвывают» каждое действие.

На данный момент Rust уже опережает DayZ по продажам на Steam. Впрочем, Rust появилась в продаже гораздо позже и вряд ли сможет затмить популярность DayZ, где игрокам также предлагают выживать в мире зомби-апокалипсиса, правда, на этом общие черты геймплея заканчиваются.

Мистер Ньюман жалуется на «вымотанность» рабочего коллектива из-за «чрезмерного интереса» к игре. По его словам, в адрес студии поступает «слишком много» сообщений о читерах, багах, новых предложениях и т.д. Также, глава Facepunch рассказал, что с читерами будет вестись активная борьба. Уже сейчас Facepunch наняла несколько компаний, задача которых создать механизм по борьбе с читерами. В то же время, мистер Ньюман надеется, что можно будет обойтись без «перегибов». Как заявляет представитель Facepunch, аккаунты будут блокироваться лишь в случае полного подтверждения факта использования чит-кодов.

Попробуйте эти игры