Рынок мобильных игр в России вырос в 9 раз

24.07.2014 - 12:41

Аналитики из Newzoo опубликовали отчёт о развитии рынка мобильных игр в мире. Россия, по результатам отчёта, оказалась на ведущих ролях. С 2010-го года по 2013-й рынок мобильных игр в России вырос в девять раз. Общий его оборот составил 165 млн. $ в год. Как отметили аналитики, причиной такого впечатляющего роста явилось увеличение продаж типа смартфонов, планшетов и тому подобных устройств.

На данный момент за Россией числится почти 34 млн. пользователей, активно играющих в мобильные игры, а это почти 80% от всей геймерской армии страны. К примеру, в благословенных США общее количество играющих больше всего на 4%. Если дело пойдёт и дальше в том же русле, можно чётко утверждать, что через пару лет Россия по этому параметру обгонит североамериканский рынок.

В то же время микротранзакции – главное, ради чего затевается производство мобильных игр, в России совершенно не популярны. Как свидетельствует отчёт, на долю нашей страны приходится только 28% от общего числа геймеров, которые пользуются микротранзакциями. На долю Южной Кореи приходится 34%, в США 45%, а впереди планеты всей Китай со своими 53%. Что касается разделения полов, то на территории России в мобильные игры играют 58% мужчин и 42% женщин, что, не так уж и мало для слабого пола. К примеру, что касается более традиционных компьютерных игр, то тут данное соотношение находится в районе 80-ти и 20-ти процентов соответственно.

Попробуйте эти игры